Простой и вкусный рецепт сырники на сковороде

Сообщений: 1
Вам предлагаются простые и довольно вкусные рецепты сырников из творога.
Рецепт № 1
Продукты:
" одно куриное яйцо
" 400 г творога
" три ст. ложки + две столовые ложки муки + пшеничная мука для панировки
" 0.5 чайной ложки соли
" две-три столовые ложки сахарного песка
" 1/2 стакана изюма (или по вкусу)
" одна столовая ложка лимонного сока
" подсолнечное масло (рафинированное) для жарки
" сметана для подачи
Рецепт сырников из творога:
Самое трудное при приготовлении сырников - угадать влажность творога, с тем чтобы добавить муки (пшеничной) столько, чтобы они не расползались.
Тщательно растереть творог с куриным яйцом. Творог посолите, добавить сахар и столовую ложку лимонного сока. Прибавьте изюм (по желанию). Положите муку. Все смешайте тщательно.
Подогрейте на сковородке масло растительное. Наберите ложкой творог, сформируйте маленькие шары, после этого вываляйте их в муке, чуть приплюснув.
Сырники до румяности обжарьте на разогретой сковороде около 3 мин с каждой стороны. Приготовленные обжаренные сырники подайте со сметаной.
Кулинарный рецепт № 2
Вам потребуется:
" 1/3 стакана сахара
" 500 грамм творога
" два куриных яйца
" по вкусу соль
" 0.5 стакана изюма
" 0.5 чайной ложки соды
" одна столовая ложка лимонного сока
" 2 столовые ложки манки + 3 столовые ложки манки для панировки
" две столовые ложки муки
" масло растительное для обжаривания
Как готовить:
Творог тщательно разотрите с яйцами до однородности. Добавьте сахарный песок, соль, изюм. Соду погасить лимонным соком и добавить в творожную массу. Затем добавьте манную крупу и муку. Это все аккуратно перемешать. Сформировать небольшие шарики, обвалять в пшеничной муке. Приплюсните как лепешки и поджарьте на масле растительном до золотистого цвета, на среднем огне, минут по пять с каждой стороны.
Рецепт сырников из творога с манкой?
Продукты:
" одно яйцо
" 250 г творога
" 1 столовая ложка сметаны
" одна-2 столовые ложки манной крупы
" по вкусу соль
" 2 столовые ложки сахарного песка
" масло для обжаривания
Рецепт:
Творог тщательно разотрите с яйцом, положите соль, сметану и сахарный песок. Добавить манку (одну столовую ложку с горкой или две - без горки). Перемешать тщательно. Дайте постоять около получаса, для того чтобы манная крупа набухла. Прибавьте небольшое количество манки для панировки на тарелку.
Подогрейте сковородку, ложкой наберите творожную массу, выложите ее в тарелку с манкой, обваляйте, скатав шарик, слегка приплюсните, поджарьте на горячей сковородке в масле подсолнечном до золотистости. Подавайте вместе со сметаной.
Простой рецепт приготовления сырников из творога
Продукты:
" 450 г творога
" 1/3 стакана сахара
" 2 яйца (куриных)
" 2-3 столовые ложки муки
" одна столовая ложка сметаны
" по пол чайной ложки соли и соды
" масло растительное для жарки
" 2 столовые ложки муки (пшеничной) для панировки
Рецепт приготовления сырников из творога:
Одну столовую ложку сметаны размешать с содой. Отставить в сторону. Яичные желтки отделите от белков. Потом взбить яичные желтки с сахарным песком. Яичные белки хорошо взбить вместе с солью, пока масса вдвое не увеличится и белки не станут воздушной массой.
Творог разотрите со взбитыми желтками. Положите сметану и соду. Мелкими порциями прибавьте белки. Перемешать аккуратно.
Просейте пшеничную муку и положите в творог с яйцами.
Разогрейте сковородку. На плоскую тарелку высыпать немного муки. Набирайте ложкой небольшое количество творожной массы, вываляйте в муке. Затем выложить сырники на сковородку. Обжарьте на среднем огне с одной стороны (под крышкой), после этого перевернуть и обжарить до румяности с другой. Подать со сметаной.

Другие вкусные кулинарные рецепты сырников можно найти на вебсайте http://www.sovety-kulinara.ru/muchny-e-blyuda/retsept-syrnikov-iz-tvoroga.html
Сообщений: 11
ОБОЖАЮ СЫРНИКИ!СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
В начало страницы
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.