Аналитика

Работа на автовозе в Прибалтике

Работа в Прибалтике часто привлекает жителей других стран. Инфраструктура Литвы, Латвии и Эстонии позволяет выбирать из множества разных профессий. На работу требуются люди, которые обладают достаточным опытом в определенной сфере.

Проблема оттока квалифицированной и неквалифицированной рабочей силы из Украины

Черкащанин по специальности инженер-строитель, потеряв надежду найти приемлемую работу, которая позволяла бы содержать семью, уехал на заработки в Польшу, где шлифует детали к автомобилям на одном из предприятий. Картина, к сожалению, очень знакомая, ведь и во многих других городах и селах Украины с работой большие проблемы.

Убер партнер поможет обрести работу вашей мечты!

Специальная лицензия на пассажирские перевозки формально необходимо, но так как Uber официально предоставляет не услуги такси, а кратковременного найма частного водителя, то данное разрешение не обязательно.

Перспектива развития отрасли производства промышленного оборудования.

Разграничение требует глубокого понимания бизнеса своих клиентов и передовых позиций в технологиях производства, когда дело доходит до реальных машин, а также экосистемы, окружающей промышленное оборудование.

Крюинг: актуальные вопросы моряков

Обращаясь в крюинговое агентство, каждый кандидат хочет быть уверен в сохранении своих прав. Именно поэтому в процессе сотрудничества у моряков возникает множество вопросов

В Государственной службе занятости убеждены - устаревшую практику профориентации должна заменить профессиональная диагностика

В мастерской Ровенского центра профессионально-технического образования (ЦПТО) Государственной службы занятости женщины склонились над современными швейными машинами: стремятся получить ремесло, которое сейчас за плечами не носить. А вообще в центре обучают на 56 профессий!

Единые правила игры на рынке трудовой миграции обеспечат надежную защиту Украинцев

Миграционные процессы - один из крупнейших мировых вызовов современности - актуальны и для нашего государства. Словосочетание «трудовая миграция» мы чаще всего связываем с государствами-соседями. Не секрет, что условия трудоустройства, с которыми приходится сталкиваться украинцам на чужих территориях, разные.

Высокий уровень безработицы - негативный фактор для макроэкономических показателей государства в целом и для конкретных людей, которым некуда приложить труд рук или голов своих. По последним данным Госслужбы статистики Украины, в первом полугодии 2016 уровень безработицы (по методологии МОТ) составил 9,4% экономически активного населения (в I полугодии 2015 года - 9,2%). Однако не все специалисты призывают срочно бить по этому поводу тревогу.

Очевидно, что количество рабочих мест в хозяйстве во многом зависит от того, добросовестный ли руководитель

Если человек имеет работу, хорошо всем: работнику, его семье, местной общине, бюджету. Уровень занятости населения непосредственно сказывается на состоянии общества, а также в значительной мере определяет место государства в мире.

Безопасность вашего офиса

Безопасное рабочее место – это залог комфортной продуктивной работы, потому что не понадобится тратить время на проверку всех окон и дверей перед закрытием помещения.

Расширение целевой аудитории и рост дохода, чтобы достичь успеха во всех делах
Рабочие места должны быть безопасными

Из восьми миллионов работающих в нашей стране три миллиона ежедневно рискуют на производстве

Судьба украинского судостроения

«В этих помещениях, которые вы видите вдоль улицы Приморской, можно снимать фильмы ужасов», - говорит начальник администрации Одесского морского порта Михаил Соколов. Он подчеркивает, что все это безобразие не находится на балансе порта и имеет другого владельца. Поэтому гавань даже при наличии желания и возможностей никак не может позаботиться о остатки некогда мощного предприятия, ранее известного как судоремонтный завод (СРЗ) «Украина».

Как молодым выбрать не только интересную, но и востребованную на рынке труда профессию

Первое рабочее место - проблема едва ли не каждого молодого украинца. Уже даже анекдоты сочиняют о том, что современный работодатель ищет работника до 30 лет, желательно уже с взрослыми детьми и не менее десятилетним стажем работы. А еще с возможностью при необходимости заменить едва ли не каждого работника фирмы, к тому же без доплаты исключительно для корпоративной солидарности. Интересно, они на самом деле верят, что могут найти такое сочетание профессионализма и альтруизма?

Недвижимость: цену диктует покупатель?