Крюинг: актуальные вопросы моряков

12 февраля 2017 - Admin
article364.jpg

Обращаясь в крюинговое агентство, каждый кандидат хочет быть уверен в сохранении своих прав. Именно поэтому в процессе сотрудничества у моряков возникает множество вопросов, начиная от самых стандартных и заканчивая каверзными, ответы на которые готовы дать далеко не все шип-менеджеры. Внести ясность и разобраться нам помогли специалисты компании "Marine Man".

Что более эффективно при трудоустройстве в крюинговые компании: просто послать анкету и ждать ответа или лично посетить офис?

Отправка анкеты – неэффективный метод по той простой причине, что ежедневно крюинговые агентства получают сотни подобных анкет и вероятность выделиться среди них минимальна.

Однозначно, лучше прийти в офис. Так соискатель сразу сможет оценить уровень компании и составить свое мнение о ее работе. И анкету лично в руки менеджеру передать.

В чем различие между тестами MARLINS и CES?

Целью теста Marlins является проверка общих знаний английского языка, в то время как тест CES определяет уровень профпригодности согласно должности, на которую претендует кандидат. При этом CES также составлен на английском языке. Сейчас процедура упростилась и данные тесты можно пройти в Интернете.

По каким причинам могут затянуться сроки ухода в рейс?

Добросовестное агентство не заинтересовано задерживать уход моряка в рейс, поэтому причины обычно не связаны с его работой. Чаще всего затягивается процесс оформления документов и получения виз, о чем известно каждому гражданину нашего государства. Бывает, что проблемы случаются по вине судовладельца, который, например, работает с несколькими крюингами одновременно или хочет рассмотреть несколько кандидатур на одну должность.

Чем грозит отказ от подписания контракта для моряка?

Многие агентства по найму моряков стремятся всячески обезопасить себя от финансовых потерь, связанных с денежными и временными затратами на оформление документов. Для этого некоторые даже забирают паспорт моряка у соискателя. Но чаще всего между агентством и моряком заключается договор, в котором прописан пункт о выплате неустойки в случае отказа кандидата от подписания контракта. Например, оплата за медкомиссию и тренинги в центре подготовки. И суммы немаленькие – от 1000 у.е.

Существуют ли "черные списки" моряков?

Нет. Практика блэклистинга полностью противоречит правилам МФТ. В соответствии с требованиями конвенций Международной организации труда (МОТ), от судовладельца требуется только подтверждение трудового стажа моряка в указанной должности.

Естественно, это далеко не все вопросы, возникающие у моряков при попытке трудоустройства. Менеджеры агентства "Marine Man" готовы предоставить необходимую консультацию и ответить на все вопросы в данной области.

Информация о компании:

Морское крюинговое агентство"Marine Man" основано в 2008 году в Херсоне. Сегодня оно входит в TОП-10 крупнейших крюинговых компаний и является лидером в своем регионе. Компания специализируется на программах "START-UP" при переводе на вышестоящие должности, а также при смене специфики работы и флота. Отзывы о MarineMan подтверждают возможность карьерного роста, высокий заработок и уверенность в завтрашнем дне. Моряки, нанятые "Marine Man", работают на торговых и оффшорных судах по всему миру: Северная Европа, Средиземное море, Черное море, Индийский океан, Юго-Восточная Азия, Тихий океан.

Квалифицированные специалисты компании всегда действуют в интересах клиентов и предоставляют услуги в полном соответствии с международным и национальным законодательством, а также отраслевыми стандартами, прежде всего ISO 9001: 2000.

Контакты:

Адрес: г. Херсон, ул. Театральная, 23 (бывшая Горького, 23);

E-mail: [email protected];

Тел.: +38 0552 45 48 00;

Моб: +38 0504944082, +38 0675530989, +38 0939750392.

Похожие статьи:

Новости На Днепропетровщине переселенцам трудоустроиться сложно, но возможно - есть предложения даже с жильем

География и путешествия Нидерланды - страна ниже уровня моря

Аналитика От чего зависит зарплата у программиста в Украине?

Аналитика В каких городах России можно заработать во время кризиса? Где маленькие зарплаты?

Как пройти собеседование при устройстве на работу Основные ошибки при прохождении собеседования на английском языке

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!