Проблема оттока квалифицированной и неквалифицированной рабочей силы из Украины

9 мая 2017 - Admin
article369.jpg

Черкащанин по специальности инженер-строитель, потеряв надежду найти приемлемую работу, которая позволяла бы содержать семью, уехал на заработки в Польшу, где шлифует детали к автомобилям на одном из предприятий. Картина, к сожалению, очень знакомая, ведь и во многих других городах и селах Украины вопрос как найти работу очень актуален.

Масштабы миграции впечатляют. Например, Венгрия расширяет количество вакансий для трудовых мигрантов на несколько десятков тысяч. Чехия, где уже работают сотни тысяч украинцев, также создает много дополнительных рабочих мест. Однако главным импортером украинских работников, несомненно, стала Польша. Если в 2015 году здесь работало около миллиона украинцев, то в прошлом году для наших рабочих было открыто еще 900 000 рабочих виз, еще миллион Союз предпринимателей и работодателей Польши запланировал выдать в этом году.

Украинская миграция в Польшу стала настолько массовой, что там даже сняли комедийный сериал о нелегкой судьбе украинских работниц, которые приехали в Варшаву на заработок. Сериал стал одним из самых популярных на польском телевидении.

Возвращение трудовых мигрантов для Украины является очень важным вопросом и одним из главных направлений социальной политики. Его реализация должна способствовать возвращению мигрантов и их реинтеграции, заметил недавно во время встречи с работниками Черкасского областного центра занятости президент «Всеукраинской ассоциации компаний по международному трудоустройству» Василий Воскобойник.

Необходимо предложить такие программы, которые помогли бы людям вернуться и работать и развиваться на Родине. В связи с этим на базе Государственной службы занятости начался процесс создания консалтинговых центров, или бизнес-центров развития предпринимательства. Сейчас такие центры уже работают в Киеве, Харькове, Черкассах, Смеле и Умани. Здесь не только оказывают помощь в развитии собственного бизнеса, но и учат, как правильно организовать дело, вести документацию, стать конкурентоспособным на рынке труда.

Вместе с тем, как отметил в ходе диалога Василий Воскобойник, трудовая миграция - это вполне естественное явление, которое существует во всем мире. Проблема в том, чтобы обеспечить работникам защиту и социальные гарантии. Поэтому именно служба занятости является одним из немногих государственных учреждений, которое поддерживает и оказывает помощь. Ни для кого сегодня не секрет, что покидают Украину в поисках лучшей жизни как высококвалифицированные специалисты, так и неквалифицированные работники.

Похожие статьи:

Как пройти собеседование при устройстве на работу Как вести себя на собеседовании?

Аналитика Исследование украинского рынка труда моряков, четыре этапа выбора крюинга для трудоустройства

Рекомендации по составлению правильного резюме Как составить правильное резюме для устройства на работу.

Как пройти собеседование при устройстве на работу Как проходить собеседование. Задаваемые вопросы и ответы на собеседовании.

Аналитика Как справиться с психологическим напряжением в море и не слететь с катушек. Что служит причиной покончить жизнь самоубийством моряку?

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!