Для стимуляции изучения иностранного языка будут создаваться образовательные теле- и радиопрограммы

11 мая 2017 - Admin
article370.jpg

Недавно Президент Петр Порошенко подписал соответствующий Указ «Об объявлении 2016 Годом английского языка в Украине». И теперь на общегосударственном уровне предусмотрены мероприятия, способствующие изучению языка международного общения - не только для школьников и студентов, но и для людей всех возрастов и профессий.

Откровенно говоря, читать Шекспира в оригинале сейчас может далеко не каждый украинец. А жаль, потому что знание английского открывает много перспектив. И не только по трудоустройству. Это позволяет каждому из нас черпать новые знания из первоисточников, развиваться в своей профессии, учитывая западные тенденции, быть в курсе всех инновационных разработок современности.

Чтобы кардинально изменить языковую ситуацию в государстве, конечно, нужно действовать масштабно - ввести Всеукраинскую информационную кампанию «Украина Speaking». Английский должен зазвучать повсюду: по телевидению, радио, в интернете, в общественных местах (транспорте, заведениях питания и т.д.). К примеру, организаторы проекта предлагают ведущим телеканалам участвовать в популяризации изучения иностранного языка и демонстрировать фильмы на английском языке с субтитрированием украинским. Также планируется ввести образовательные теле- и радиопрограммы с изучением английского для зрителей всех возрастов.

Еще одна проблема - очищение интернет-пространства, где тоже нужно побудить сайты подавать информацию на украинском и английском языках. Скоро пример подадут органы государственной власти - разработают англоязычные версии своих официальных веб-сайтов. Также Администрация Президента уже из своих работников начала реализацию масштабной кампании по изучению иностранного. «Мы проверили всех наших коллег на знание английского и определили, что язык знают 38% работников. Остальные будут проходить языковые курсы в Канаде ». С октября этого года в АП на руководящие должности принимают исключительно специалистов, которые знают английский. Теперь это обязательное требование при устройстве на работу. Эту норма хотят распространить и на остальных украинских чиновников. Их вскоре проверят на знание иностранного и отправят на курсы. Так, к 2020 году 100% госслужащих должны знать английский .

Похожие статьи:

Образование и обучение Задачи и преимущества самостоятельной работы студентов

Как пройти собеседование при устройстве на работу Основные ошибки при прохождении собеседования на английском языке

Образование и обучение Успешная карьера в Германии

Образование и обучение Английский для моряков — выгодное вложение в будущую карьеру

Образование и обучение Из опыта преподавания английского языка профессиональной направленности

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!