Специалисту нужна практика

15 мая 2017 - Admin
article372.jpg

Проблема трудоустройства молодежи имеет несколько аспектов. Часто сложно трудоустроиться выпускникам вузов, которые имеют завышенные амбиции, да еще и выясняется, что, например, менеджеры гостинично-ресторанного бизнеса отели и рестораны видели только в интернете или по телевидению, а, скажем, юристы пишут с ошибками. Как такой "юрист" составит простенькое исковое заявление?

Таким людям предлагается признать качество своего образования и востребованность на рынке труда. А потом переучиться на специальность, в специалистах по которой нуждаются работодатели. В центрах занятости профессиональные консультанты, учитывая способности и наклонности человека, могут подобрать ему подходящую специальность, реально предложить кем работать .

Бизнес не будет брать на работу в одну фирму 5-10 юристов или экономистов. Ему нужен один, но с опытом и практическими навыками. Поэтому еще во время обучения студенты должны проходить полноценные стажировки: не раз в год в течение месяца, а в идеале - весь учебный семестр после занятий в конкретной фирме, желательно с официальным трудоустройством на полставки. И такого выпускника обычно с удовольствием берут к себе на официальную постоянную работу фирмы, где он проходил стажировку. Такой подход практикуют во многих развитых странах. А в Украине пока что студентов учат только теории, по книжкам и интернету. Поэтому неудивительно, что спроса на выпускника - «теоретика» почти нет.

Исходя из опыта общения с работодателями можно посоветовать молодым сейчас учиться на медика, агронома, инженера, ИТ-специалиста. Беспроигрышный вариант - овладеть рабочей специальностью и все время повышать свою квалификацию.

Специалисты отмечают, что проблемы с трудоустройством молодежи в Украине имеют и объективный, и субъективный характер. Однако эмиграция как выход из ситуации не является явлением слишком массовым. Поэтому ребятам советуют приобретать профессию, востребованную на рынке труда, в процессе обучения обязательно приобретать практические навыки, а при поиске первого места работы сдерживать завышенные амбиции и показать работодателю инициативность, креативность, готовность развиваться.

Похожие статьи:

Аналитика Детекция лжи при приеме на работу и кадровая безопасность

Аналитика Исследование украинского рынка труда моряков, четыре этапа выбора крюинга для трудоустройства

Новости В киевском дельфинарии уничтожают дельфинов

Аналитика Развал флота вытолкнул моряков на иностранные суда

Аналитика Флагман проектной науки

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!