Государство оплачивает правовую поддержку незащищенных граждан

9 марта 2017 - Admin
article366.jpg

Директор Координационного центра по предоставлению правовой помощи Андрей Вишневский отметил, что по сравнению с Государственной службой занятости возглавляемая им организация довольно молода и работает всего три года. Но за это время услугами бесплатной правовой помощи уже успели воспользоваться более 500 000 украинцев. И слово «бесплатная» не смущает клиентов, ведь такая она и есть для человека, обычно социально незащищенного, который обращается за помощью, предоставляемую высококвалифицированным специалистом. Работа же таких юристов и адвокатов оплачивается из государственного бюджета.

За это время удалось достичь 500 оправдательных приговоров в сделках между гражданами и государственными органами или органами местного самоуправления. Это 500 спасенных жизней и судеб. Ведь если бы эти люди не имели возможности обратиться за бесплатной правовой помощью или подтвердить свою невиновность на полиграфе http://enigraph.com/uslugi/proverka-personala/ , то им грозила бы потеря свободы и на немалые сроки за несправедливые обвинения в тяжких преступлениях. И помощь оказывают не только по уголовным делам, но и по гражданским и административным. В сжатые сроки и качественно решают вопросы, которые до этого сам человек не мог решить годами.

- Сейчас в Украине 544 точки доступа к бесплатной правовой помощи во всех регионах. С недавних пор они появились и в районных центрах и малых городах. Мы постоянно работаем, чтобы расширить возможности доступа к юридической помощи для местных общин и сделать содержание наших услуг максимально приближенным к их потребностям. Убежден, что сотрудничество с центрами занятости по обустройству в них дистанционных пунктов доступа к правовой помощи будет способствовать лучшей реализации права граждан на труд и других трудовых прав, - отметил Андрей Вишневский.

По его словам, юристы центра вовсе не ставят своей целью завалить отечественные суды своими делами. В основном понимание удается достичь через сотрудничество и нахождение общего языка с юристами того учреждения, с которым у клиента продолжается спор.

Адвокаты и юристы координационного центра уже работают в центрах занятости Полтавской области и в Броварах Киевской области. В следующем году их количество значительно увеличится, и в конце года каждый центр занятости, где бы он не был расположен, обязательно будет иметь такого специалиста.

Похожие статьи:

Практические советы и рекомендации Виртуальный офис или аутсорсинговый колл центр – советы от Miroktel.com

Новости В Севастопольском городском центре занятости состоялся брифинг на тему "Рынок труда и деятельность Севастопольского городского центра занятости в 2012 году"

Новости Новые возможности на рынке труда

Аналитика Что делает власть для общества

Образование и обучение Чему и как обучают флотских специалистов

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!